• 活動訊息
  •  535
  •  列印本頁

【兩堂課程日期已更新&開放全體會員及員眷】電影賞析&認識情緒與心靈成長課程🎬🧠

🪧活動內容:

透過觀賞動畫電影《腦筋急轉彎2》(Inside Out 2),深入了解腦中各種情緒的運作方式,並於觀影後選擇一堂情緒與心靈成長課程。

課程將邀請諮商心理師,幫助大家學習如何識別、理解和管理自己的情緒,從中了解職場減壓之重要性。

🪧時間及地點:

電影欣賞

情緒與心靈成長課程

日期:8/6(二)

時間:18:30開始播映

地點:嘉年華影城

【場次一】正念復原力課程_石世明臨床心理師

時間:8/19(一)18:00~20:00

地點:路加堂B03教室

課程簡介請往下滑

【場次二】職場韌性、情緒覺察、壓力調適講座_林琬真諮商心理師

時間:8/30(五)18:00~20:00

地點:路加堂B03教室

課程簡介請往下滑

🗓【8月19日 正念復原力課程_石世明臨床心理師】

(臺灣大學心理學系畢業、美國科羅拉多大學丹佛校區臨床心理學碩士,正念照顧協會理事,樸石學堂創辦人。 曾於治癌中心醫院、腫瘤中心、緩和安寧病房擔任臨床心理師多年,帶領醫療人員、癌症病人、失眠者、家庭照顧者、學校教師、大學生、專業運動員、高壓上班族、社會人士八週正念團體超過40梯次。於臨床研發正念舒壓好眠、正念職場復原力、正念心理陪伴八週課程。)

📝課程介紹:

在醫療環境中,醫療人員往往在短時間內,需完成不同醫療措施,執行成效攸關病人健康福祉,同時又需面對諸多難以控制的不確定。長期下來,醫療人員的身心承擔巨大壓力。壓力會降低人的專注和關照整體的覺察能力,使得工作效率下降。壓力所導致的情緒起伏,直接影響人際溝通和護病關係,長久下來則易導致耗竭(burn-out)現象。

面對難以改變的高壓環境,醫療人員往往缺乏有效的身心調適方法,就算有時間,也難以獲得充分休息。如何透過有效方法,能在壓力出現後「即時減壓」,恢復既有能力,即為醫療人員正念復原力的核心議題。

本課程以醫療人員的實際處境出發,,與正念認知療法中對情緒管理的核心技巧,以循序漸進方式,提升醫療人員對壓力反應的後設認知能力,並將正念融入到臨床工作當中。

本課程介紹正念減壓取向的核心觀念,帶領能提升專注力與覺察力的經典正念練習,說明如何將正念訓練運用在充滿高壓的醫療工作場域,在壓力出現時,能夠直接透過正念練習,協助自己「即時減壓」,讓身心回到當下,與內在靜定力連結,讓外在表現能力,不受情緒影響,依此培養職場中的正念復原力。

🗓【8月30日 職場韌性、情緒覺察、壓力調適講座_林琬真諮商心理師】

(現職嘉義市諮商心理師公會理事長及日出心晴-嘉義性別友善心理師團隊發起人,專長是人陳歷程取向治療、性別議題及人際與關係議題)

📝課程介紹:

在複雜多變高壓的職場環境中,很考驗每個人的心理素質與韌性,而心理韌性的基礎得從覺察自我狀態開始覺察各種腦中情緒的變化,以及情緒底下的需求

「當一個人能觀照自我,才有機會關照他人」覺察夠了,開始進行理解與接納的歷程

把自己弄懂了,也才有心理空間與他人社交

進而進行良好的職場溝通

兩小時的課程中,講師會進行情緒與壓力覺察的講解

也會有些時間讓大家來說說自己的故事

歡迎大家一起來參與!

✍️主辦單位:嘉基工會

➡️參加對象:本會會員&每位會員可攜帶一名眷屬

💭報名時間:7月12日(五)下午6點起至7月25日(四)下午5點前

👉🏻報名方式:請自行至報名專區報名。

❗️報名電影欣賞時請一併選擇您可參加的情緒與心靈成長課程(僅開放給會員)。

💰活動費用:100元。(作為課程的餐費,不退費);眷屬:200元

 💵積分說明:情緒與心靈成長課程:5分

🔍活動類型:提升職場軟實力,一場可得2點積分。(參與課程者)

💡注意事項:

1、本會將於7/26(五)以郵件通知錄取者,收到通知後需在8/1(四)前繳納報名費,以確保參與資格。如未在指定時間內完成報名程序,將喪失參加資格,名額將由候補名單遞補。

2、報名成功後因排班問題無法參加者,請於7/31(三)下午5點前通知本會。