• 活動訊息
  •  279

第一屆第四次會員代表大會暨模範勞工表揚典禮 圓滿落幕

(20190309秘書處發佈)

嘉基工會於今天(9日)下午召開會員代表大會,現場除了召開會議也表揚會員模範勞工,嘉義市市長黃敏惠率勞動部門相關主管與立法委員李俊俋偕親臨現場,友會高醫工會與輔英企業工會也派員參與,會議簡單隆重。

嘉基工會理事長趙麟宇表示,去年對嘉基工會來說是一個很大的挑戰,除了醫院高層異動,雙方須重新建立對話互信外,也因為團體協約與年資津貼政策協商的觸礁而迫不得已發起329遊行活動,幸賴最後勞資雙方達成共識,簽訂全國第一個醫療財團法人企業工會團體協約,並完成年資津貼仲裁和解這兩項艱鉅任務,另也達成嘉基產後護理之家勞資會議召開、福委會改選、協助主管機關勞動檢查等成績。在今年除了對內繼續增取嘉基體系會員福利,也會要求院方繼續改善勞動工作條件與環境。對外輔導友院工會成立,加強各工會間連結,為台灣勞動環境盡一分心力。

嘉義市長黃敏惠在致詞中指出,嘉義市的醫療資源非常豐沛,自己的親人也在醫療產業服務,所以深深的了解醫療從業人員的辛苦,嘉基工會在去年趙理事長的帶領下,完成了許多艱難的任務,嘉義市政府在未來將繼續作為基層勞工後盾,成為勞資雙方潤滑劑,創造勞工就業的幸福城市。

立法委員李俊俋說到,嘉基工會在去年的成績非常難得,是第一家醫療財團法人簽訂團體協約的先行者,讓身為嘉義市區域立委的他走路有風,立法院未來將會在法規繼續為勞工爭取更多權益,也期望嘉基工會會務蒸蒸日上,創造更多勞資雙方雙贏。

Back to top