• 相關新聞
  •  671

嘉基急診醫師下夜返家 途中腦出血昏倒

TVBS新聞 | 記者  宋珮文  /嘉義  報導  2016/06/27 10:48

嘉義基督教醫院一名急診醫師陳勇璋,25日上完大夜班從嘉義搭車回高雄,途中疑似腦出血昏倒送醫,後來轉送自己服務的嘉基醫院治療,同事知道後很擔心,網路發起集氣行動,還好經過搶救這名醫師已經恢復意識,今天可以轉普通病房觀察。

一家四口歡樂合照,急診醫師陳勇璋脫下醫生袍就是心繫家人,沒想到25日他值完大夜班搭火車回高雄找家人,結果在岡山火車站疑似腦出血昏倒。

嘉基醫院急診主任劉中賢:「他在月台上昏倒,有失憶,他已經不記得了,所以是不小心跌倒,還是昏倒撞到頭,這部分就比較難去判斷。」

一起工作的護理師在臉書發起集氣行動,描述當時人昏倒在火車站送醫,他的太太透過手機定位才找到人,之後再轉院回他服務的嘉義基督教醫院;一開始意識不清,連家人都不認得,經過同事們急救總算恢復意識,太太在臉書上感謝大家的聲援,也說陳醫師恢復愈來愈好。

嘉基醫院急診主任劉中賢:「他的班算少一點,不算多,我們急診室是輪班制的,中間都有休息時段。」

醫院說,排班時數符合規定,年約40歲的陳勇璋醫院在嘉基醫院急診部兩年時間,由於大夜班從晚上8點上到早上8點,待命12個小時,他在自己臉書上曾寫到,下大夜沒休息也要硬撐著身體參加孩子活動,這一次為了回岳父母家看小孩,結果昏倒在車站,是否上班疲倦造成身體負擔,工作單位需要重新檢討審視。

Back to top